15:17 Корейские салаты |
Мне нравится готовить, в процессе работы как то незаметно для себя успокаиваешься, отключаешься от каких- то своих проблем и не решенных задач. Корейские салаты, которым посвящен сегодняшний пост, особенно не любят спешки и суеты. Корейская кухня отличается своим рационализмом и сбалансированностью применяемых в ней компонентов. Изящество, и многоцветие кулинарных изделий сформировано любовью корейцев ко всему яркому и утонченному. Особое внимание уделяется сочетанию форм и цветов посуды с тем или иным блюдом, а так же его расцветкой. Готовить корейские салаты одно удовольствие, но, иногда просто поражаюсь, как они могут употреблять в пищу такое количество перца. . Ответ прост, все дело в том, что наряду с острыми кушаньями всегда на столе присутствует пресный отварной рис. Который в свою очередь служит адсорбентом и предохраняет органы пищеварения от ожога. Корейская кухня ограничивает или полностью исключает сочетание таких продуктов, которые могут создать проблемы со здоровьем. К мясу хорошим гарниром будут овощи и фрукты, они так же прекрасно сочетаются в салатах, исключение составляет только картофель (картофель в сочетании с мясом затрудняет усвоение пищи и может привести к ожирению). . Рыба и морепродукты в Корее являются основным источником животного белка. Скорее всего, это связано с ограниченностью территории пригодной к ведению сельского хозяйства. Для приготовления в корейской кухне традиционно используется минтай, форель, треска. Так же очень популярны корейские салаты с креветками, крабами, кальмарами. Для приготовления соуса нам понадобится: • Горчичный порошок две чайные ложки • Вода три — четыре чайных ложки • Уксус — одна столовая ложка • Сахар — две чайные ложки • Чеснок — два-три зубчика Для приготовления салата нам понадобятся: • Огурцы две штуки • Груши одна штука • Креветки восемь – десять штук • Сок лимона (по желанию) • Соль по вкусу • Ростки редиски Для начала приготовим соус. В горячей воде растворить горчичный порошок, добавить сахар и чеснок, При этом не забываем помешивать. Сак лимона добавляем по желанию. После того как немного остынет влить уксус. Груши очисть от кожуры, нарезаем колечками, огурцы промоем и так же нарезаем колечками. Предварительно отваренные и очищенные креветки (желательно крупные) охладить и разрезать на две части. Выкладываем на тарелку. Сверху наш салат поливаем соусом. Салат из моркови по-корейски . Морковь, наверное, самый популярный корнеплод. В кулинарии человек его использует практически четыре тысячелетия. Морковь богата витаминами и микроэлементами. Она полезна для зрения и желудка, рекомендуется при низком уровне гемоглобина и авитаминозе, обладает лечебно-профилактическими свойствами. Из нее готовят множество различных блюд, в том числе и салатов. [Салат из моркови по-корейски - ингредиенты: • Морковь пятьсот грамм • Лук одна штука, • Чеснок три — четыре зубчика, • Растительное масло шестьдесят миллилитров, • Уксус 9% две столовых ложки, • Кориандр одна четвертая чайной ложки, • Перец красный молотый, • Перец черный молотый, • Сахар чайная ложка, • Соль Салат из моркови по-корейски способ приготовления: Очищенную морковь натереть на специальной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Кориандр раздавить ложкой, после этого вместе с перцем засыпать в морковь. Перемешать и добавить соль и сахар. Снова перемешиваем. Мелконарезанный лук обжариваем в масле на хорошо разогретой сковородке до золотисто коричневого цвета. Вместе с маслом все заливаем в наш салат. Затем добавить уксус перемешать и поставить охлаждаться в холодильник. . Этот простой салат очень актуален особенно в зимнее время года, когда организм ощущает нехватку витаминов. За это я его и люблю, точно так же как и многие из вас. В последний раз я описывал рецепт салата Нежность, который, кстати, рекомендую вашему вниманию. И в заключение небольшой видео рецепт Приятного аппетита всем ! Источник - receptisalatov.com |
|
Похожие новости с "Корейские салаты"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |