Кимпаб или роллы по-корейски - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Кимпаб или роллы по-корейски

Вот один из рецептов по которому я готовил сам ))

Для приготовления нам потребуется
Бамбуковый коврик
Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей
Рис
соль
Масло кунжутное, кунжутное семя
Яйца 4шт (для омлета)
1 огурец
колбаса или ветчина
морковь 1 крупная
дайкон маринованный ( по желанию)
шпинат ( по желанию)
1 баночка тунца в масле
Майонез

Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить
кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным.

Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.

Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Можно добавить к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.

Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски.

Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка
обжарить на растительном масле. Добавить капельку соевого соуса(по желанию).

Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.

Колбаску нарезать. Продаются специальные колбаски для роллов. У нас не было я пользовался обычной ))

Еще нам понадобится маринованный дайкон. В Корее он продается уже
готовый и нарезанный на полоски, специально для приготовления кимпаб.
В прочем, можно обойтись и без дайкона.

Добавить в роллы шпинат (по желанию).Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком.
Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло.
Приготовленный таким образом шпинат может использоваться как
самостоятельное блюдо. Очень вкусный салат получается.

Добавить тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить
немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.

Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять.

Далее выкладываем нашу начинку.

Аккуратно свернуть.

А вот и готовые роллы!

в среднем в одной упаковке ким (нори) 10 листов

Приятного аппетита!
З.Ы. Конечно в первый раз у меня получилось не так ровно (у меня вечно они лопались, то начинки не хватит, короче всякого было), но после второго раза они ни чем не отличались на картинке ))) спасибо автору этой статьи очень подробно описано, самый подробный рецепт в интернете ))

Источник: https://forum.say7.info/topic13479.html

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: Jlexa (30.12.2010)
Просмотров: 3616 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 Зарина   (15.06.2013 15:15)
интересно 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8491
Форум: 80/4121
Фото: 1600
Блог: 3125
Новости: 255
Файлы: 215
Статьи: 1447
Гостевая: 54
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 80
Гостей: 80
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Вверх