Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на две порции) говяжий огузок – 200 гр лук репчатый – четверть головки (~ 30 гр) лук зелёный – 15 гр морковь – 20 гр грибы шиитаке – 2 шт. Специи : соевый соус – 2 ст. л. рисовое вино – 1 ст. л. ананасовый сок – 1 ст. л. грушевый сок – 1 ст. л. кунжутное масло – 1 ст. л. сахар – 1 ч.л. размельчённый чеснок – 1 ч. л. чёрный молотый перец – 1/4 ч. л. вода – 5 ст. л.
*Немного об истории пульгоги
Пульгоги – одно из самых популярных блюд среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает «мясо, жареное на огне» («пуль» - огонь, «гоги» - мясо). Основные ингредиенты блюда – говядина и соевый соус. Во время жарки овощи и маринад образуют подливу, в которой позже и подаётся пульгоги. В традиционной Корее пульгоги не входило в повседневный рацион корейцев, который состоял в основном из овощей. Пульгоги готовилось по особым случаям, например, для дорогих гостей. Поэтому и сегодня, возможно, в память о том обычае, корейцы часто угощают иностранцев именно этим блюдом.
☑ Для маринада соевый соус берётся из расчёта 1 ст.л. на 100 граммов мяса
☑ Если у вас под рукой не оказалось грибов-шиитаке, их можно заменить обычными шампиньонами или любыми другими грибами без сильного запаха. ☑ Обычно в пульгоги используется ананасовый и грушевый сок, но его можно заменить и соком киви, только не очень много. ☑ При жарке главное поддерживать правильную температуру. Сначала жарьте на сильном огне, а потом убавьте его и жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне. Не передержите мясо на сковородке, иначе оно получится слишком жёстким. | |||||||
Просмотров: 1535
| Теги: |
Похожие материалы с "Пульгоги: говядина, жареная на огне (불고기)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |