Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками Для рецепта вам потребуется: краснокочанная капуста - 600г растительное масло - 2 ст.л. томат - 2 шт. яблоко - 1 шт. уксус (9%-ный) - 2 ч.л. петрушка, укроп (зелень) - по вкусу сахар, перец (молотый), соль - по вкусу. Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки. | |
Просмотров: 693 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |